繪本分享- Pop inside: Animal Homes

這是一本我非常喜歡的繪本。裡面精選六種生物,有蜜蜂、兔子、織巢鳥、海狸、小丑魚、蝙蝠,介紹棲息地跟生活形態。

利用立體的設計呈現六角形的蜂巢

像是蜂窩裡面有哪些小房間,運用很多有趣擬人手法跟繪圖去介紹原本應該很複雜的主題。

利用翻翻機關跟立體設計呈現每個角落,內容豐富、用字遣詞也不難,很適合家長陪讀。

紙的硬度不厚所以建議幼幼小朋友翻閱要小心。

大O跟小J最喜歡這本書裡面機關裡的故事,例如蜜蜂的育嬰室或是尋找小丑魚的爸爸。

作者Ruth Symons其實出了很多關於動物的書,尤其是關於恐龍的著作,有機會我們可以再來介紹。而插畫家Mariana Ruiz Johnson也是一名知名的部落客,除了畫繪本,還有許多描繪大人的幽默小品。

文末附上一段書本的影片。

ISBN:9781787410428
規格:精裝 / 14頁 /全彩印刷 / 初版
出版地:英國

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s