繪本介紹 – Little Explorers : Good Night Ocean

又到了繪本開箱的周三,前幾次介紹的科普繪本都以年紀稍大的小朋友為主,而今天介紹的這本繪本很適合小小小孩對海洋繪本的啟蒙。首先它是硬頁書,加上插圖非常生動鮮豔,很容易吸引小朋友的眼光。

它是洞洞書,大O跟小J很喜歡把手穿進去。

這本書藉由一隻海龜的旅行,從較淺的海域一直往下探險跟其他海洋生物晚安。可以藉由這個繪本讓孩子知道海的深度不同會有不一樣的海洋生物聚集。

例如較深的海域才會有章魚或是烏賊

更特別的是,這本書的文字段落是有押韻的,在這裡我找到youtube上的一段影片,是我覺得最清楚的分享給大家。大家可以注意聽聽看它的抑揚頓挫。

Hardcover : 12 頁
ISBN-10 : 1912756145
ISBN-13 : 978-1912756148
產品尺寸 : 18 x 1.5 x 21 cm
出版者 : Little Tiger Press

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s