Life on Earth: Ocean: With 100 Questions and 70 Lift-flaps!

今天是一定要好好介紹這本書的,這本書是大O最喜歡的書。為了這書裡介紹的生物我們特地從台中一個月內殺去屏東海洋生物館當天來回兩次。這本書也是開啟兩個孩子對海洋生物興趣的一把鑰匙。

首先先談本書的出版商 Wide-Eyed Editions 一家2014年創立的倫敦出版商,大部分都出跟地球自然有關係的繪本。我覺得他們的宗旨很棒

Wide Eyed Editions creates original non-fiction for children and families and believes that books should encourage curiosity about the world we live in, inspiring readers to set out on their own journey of discovery. 

Wide Eyed Editions

我非常喜歡這家出版商的原因其實跟他們宗旨有關,我鼓勵孩子要保持好奇心,我認真回答他們問題,希望他們永遠保持好奇心,我相信好奇心終究會成為他們人生中的創造力。

除了科普書,他們最近最有名的書系列,大家應該知道。他們介紹一系列從古至今各領域有名的女性。Little People, Big Dreams系列。

這系列經典的書,我自己也有買了四本,為了洗腦我公主病很深的女兒

拉回主題,作者 Heather Alexander和Andres Lozano 為了 LIFE ON EARTH做了一系列的書籍,除了這本Ocean 還有 Space, Jungle, Dinosaur, Human Body and Farm 每一本都是硬頁書,且都是用翻翻書的方式呈現。

插畫很精美可愛
裡面有很多種主題,包括從為什麼海洋是藍色的一直到鯊魚的介紹

附上一段影片讓大家參考。

ISBN:9781786030573
規格:精裝 / 16頁 / 20 x 27.8 x 1.8 cm / 普通級 / 全彩印刷 / 初版
出版地:英國

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s