開箱- 4M My body System

前面我們有認真提過4M這家美國出版商。今天我們要來開箱這個為4歲以上孩子設計的人體結構圖卡。

不知道大家有沒有買過關於人體 human body的書籍。我買了兩本,難易度不同。但是人體的書籍進入的門檻真的太高了,我指的是孩子的關注程度。人體本身就很奧妙且艱深,即便用很簡單的語言去說,他們可能五分鐘就會去換本書。而4M這款教具,也許因為能夠互動的關係,孩子還蠻能靜下心聽我說話(其實孩子是不想聽我聲音吧)解釋人體的幾個構造。

其實內容物不多,一個塑膠硬盤,可以把人體圖嵌入盤子中。另外就是四個方形解釋圖卡,跟人體構造圖。
人體構造有四張,沒有特別解釋個別器官而是統整的介紹四大人體系統。從上由左開始,分別是神經系統、骨骼、消化跟循環系統。

依據這四大系統孩子可以自己拼湊。不到4歲的孩子其實可以利用這組圖卡去認識身體。四歲以上則是可以介紹內容。

女兒就是比較能靜靜自己拼

圖卡內容非常淺顯易懂,洗完澡之後他們都還會自己拼湊。玩完這個再對照繪本,他們好像也比較有概念,真的蠻神奇的。說到這,我們周三來介紹大O小J的人體繪本吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s