開箱 – 4M Solar system

這次使用的依舊是4M的教具,而這次要開箱的是適合年紀較大的 太空系列。亞馬遜的推薦年齡是7歲以上,在4m官網則是8歲以上適合。

而我這次拿給他們玩,我覺得除了支撐架的部分需要大人全程幫忙,其他其實可以放手給他們玩。

打開裡面會有一組塑膠模型(八大行星+太陽)還有支架。說明書、顏料、膠跟砂紙、還有一張問題卷
讓孩子拆模型,但是一定要記得做記號,因為地球金星跟火星長得非常像,在模型上有做記號要注意,不然會組不起來或是大小會不同。

一開始我沒有注意到這件事情,等到他們都拆掉我已經來不及了哈哈哈。只好很認真地一個個找回去。

因為是塑膠製品,拆下來的時候會有一些尖尖的部分。可以用砂紙稍微磨得平滑一點。這邊可以讓小朋友試著自己操作,用砂紙磨東西要運用到的手指力氣比想像的大
接著是上色,顏料給六種顏色(紅、黃、藍、綠、黑、白)。我自己有再準備一本關於行星的書讓他們對照。
最中間的是太陽
女兒畫得天王星(Uranus)跟海王星(Neptune)真的好像書本裡的啊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s