繪本介紹 – Glow in the Dark, Book of Space

原本這本書應該要在上周三就能發布了,但是我遇到了有孩子的人最煩的事情,大O跟小J兩個人輪流生病了。導致我這篇文章發的遙遙無期,一直到今天兩個孩子上學,母親解封才能趕快把文章發出去。

回到主題,本書作者Harris Nicholas本身寫了許多關於太空的繪本。而這本書是我覺得非常適合當深入探討天文的入門書。我個人覺得天文學非常困難,但這本書寫得較為容易,除此之外,這本書的文字也較大,加上圖片的地方有特別繪製,所以手摸上去星空會有粗粗的觸感,讓孩子更有感覺。

從星空去做導入,再帶入我們所在的太陽系
這本書的另外一個好處就是,不會刻意做非常詳細的陳述,但是把該說的部份都敘述得很完整
剛好大O到了非常喜歡問太陽的時期,我們常常利用這本書解釋太陽
這一頁在這次中秋節系列活動中很常出現,我們用這一頁來解釋月亮的圓缺
前陣子開箱八大行星教具,我們也是使用這本書去做顏色對比。

這本書建議給年紀稍大的孩子和父母共讀。

Hardcover : 32 pages
ISBN-10 : 071122255X
ISBN-13 : 978-0711222557
Product Dimensions : 23.2 x 0.9 x 28.4 cm
Reading level : 6 - 9 years
Publisher : Lincoln Children's Books (1 Oct. 2003)
Language: : English

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s